新闻中心

湖南常德一民房厨房起火,原因竟是户主睡觉忘熄火

 

       消防提醒:居家防火牢记“三清三关”
1.清厨房
厨房是家庭用火最多的地方,清理厨房的重点是让油、纸、布等易燃物、可燃物远离炉灶等火源。同时也要定时对抽油烟机、燃气灶具进行清理,杜绝火苗引燃油污发生火灾的可能。
2.清阳台
及时清理阳台上的杂物,特别是纸箱、纸皮、塑料等易燃物。长时间外出时,要关闭门窗,以免火星飞入家中引起火灾。
3.清走道
切勿在走道、楼梯拐角、地下室等位置堆放杂物、易燃物;电动车不应在楼梯间、疏散通道、安全出口处充电,充电时不得时间过长,且周围不得有可燃物。不在电缆井和电梯井内堆放杂物 ,应保持消防通道、安全出口和疏散通道畅通无阻。
4.关火源
燃气灶、酒精炉等火源使用完毕后要熄灭火源。家中有人吸烟时,一定要将烟头完全掐灭,放到烟灰缸或玻璃、金属等不易燃烧的器具内,不要随意乱扔。教育儿童不要玩火,将打火机、火柴等放在儿童拿不到的地方。
5.关电源
留心家中老幼病残者的消防安全,提醒其安全使用电器,离开时要随手关闭电源,不私拉电源,不超负荷用电。
6.关气源
燃气使用完毕后应及时将燃气总闸关闭,不要擅自改变燃气管路,应定期检查燃气软管是否存在老化、脱落、漏气等火灾隐患。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000