新闻中心

你家的厨房是否好用,就得看这些设计细节了!!

 

       俗话说“金厨银卫”,厨房设计是装修中最重要的环节之一,拥有一个好用的厨房,不仅要有合理的空间布局和动线安排,还要注重设计的细节,这关乎到后期的使用感和厨房的年限。

今天小维给大家介绍厨房的12个细节设计,相信能帮你打造一个实用型厨房,提升回家后下厨幸福感。

1.先确定家电再设计
先确定要添置的家电及家电尺寸,等厨房设计完工时时才不会出现预留的电器嵌入位不够、尺寸不合等尴尬问题,确定好尺寸才能保证充分利用厨房每一寸空间。
2.吊柜要做到顶
吊柜就一定要做到顶,不留任何卫生死角,这样也不容易藏灰,后期打扫也会轻松点。此外,吊柜离操作台面的高度至少要有700mm,厚度在300~350mm左右,这样才能避免撞头,拿取东西也方便。



点我马上0元设计
3.吊柜下面要有补充灯源
厨房只有一盏吸顶灯的话,晚上天黑时做饭时身体会挡住光线,对食材看得不太仔细,还有可能切到手指,因此吊柜下方要安装灯带补充照明。光线充足,做菜切菜也会快捷很多。
4.小厨房选大单槽
小厨房台面空间有限,装大单槽比双槽更实用。大单槽的宽度通常在55cm以上,而双槽中的大槽宽度不会超过40cm,无法容纳下锅具、砧板等,清洗起来很麻烦。


5、装抽拉式水龙头或万向龙头
抽拉式水龙头可以自由控制水流方向,十分灵活,食材也很精准冲洗干净。而且还不会水花四溅,是厨房必备神器。万向龙头的灵活性稍微差点,但因为它没有软管,使用寿命会更长。

点我马上0元设计
6.厨房台面选石英石
厨房的台面材料类型有很多,包括亚克力、大理石、不锈钢等,综合而言,还是石英石的性价比最高,因为它不但具有耐高温、耐磨、油污不易渗透等优点,而且花色样式比不锈钢丰富,价格比天然石友好。


7.厨房台面要做后挡水条
这点虽然是基本操作了,以免有些粗心大意的朋友遗漏。后挡水条无需很高,10cm就足够,它能有效防止积水流向墙面和台面之间的缝隙
8.灶台两边的空间要大于450mm
经常下厨的朋友想必都明白,灶台两边留有足够宽敞的空间的重要性。毕竟台面够宽,才能放得下食材和餐具,方便炒菜时能顺手拿到,提升效率。



点我马上0元设计
9.插座的高度
厨房里的家电很多,因此插座数量不能少,一般要有8个左右。此外,还需要注意以下两点:①插座带开关,减少家电插头插拔次数,延长寿命;②插座在水槽周围的话,位置至少要高于水槽20cm,或者距离80cm左右。
10.油烟机的高度
油烟机的类型不同,距离操作台面的高度也就不同。直吸式油烟机与操作台面的距离为700~750mm,侧吸式的则为350~400mm。只要保持这个安全距离,炒菜时就不会撞头。


11.安装厨余垃圾处理器
安装一个厨余垃圾处理器,食物残余分分钟被碾成渣,不用再担心厨房下水道被堵住,预算充足的朋友可以考虑入手。
12.抽屉安装分类格
厨房安装抽屉柜比传统柜子更实用方便,东西整理得再好也会出现前面挡路后面难拿的现象。如果安装抽屉分类格,或者利用收纳盒等收纳工具,有序分割抽屉空间,让收纳变得井井有条。特别重要的是柜子做得深可以使用抽式拉篮,不用弯腰俯身去拿东西了,一推拉就可以把柜子里面的拿出来了。



点我马上0元设计
小维总结:
上面介绍的厨房设计注意事项,你家都做到了吗?俗话说细节决定成败,注重细节设计的厨房,用起来会更顺心,就连做饭也会变成一件令人愉悦的事情哦。我也要设计这样的厨房

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000