新闻中心

浙江创造力百强企业榜发布:新华三居首,方太、海康列二三位

 

       从浙江省市监局获悉,该榜单去年起首次发布,今年以2021年底数据为基准,根据有效发明专利数量、高价值发明专利数量和近三年发明专利授权数量等指标,对省内企业创造力进行了评价排名。
榜单显示,新华三技术有限公司今年蝉联首位,其创造力综合指数高达291.6,几乎是第二名杭州海康威视数字技术股份有限公司的两倍。新华三有效发明专利拥有量4949件,高价值发明专利量4166件,近三年授权发明专利量1916件,均极大拉开了与其他上榜企业的差距。
榜单第三位是宁波方太厨具有限公司。数据显示,百强企业中制造业企业近8成,达78家,同比增加4家。去年排名第二位的阿里巴巴(中国)技术有限公司今年跌至第六位,位于支付宝、网易之后。
“百强企业合计拥有有效发明专利2.98万件,同比增长38%。入围百强企业平均高价值专利达到153件,合计高价值发明专利共1.39万件,占全省高价值发明专利总量的17.4%。”浙江省市场监管局相关负责人表示。
另从上榜企业地区分布看,百强分布于全省28个区县,省会杭州最多,其中22家位于杭州滨江区,15家位于西湖区;宁波鄞州区7家——这三个区占近半百强企业。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000