新闻中心

爱厨房:请勿忽略这些危险

 

       烹饪也许是种不错的爱好,但也可能造成伤害。由刀具、沸水和热油炸锅引发事故的数量惊人。据英国皇家事故预防协会统计,英国每年有超过6.7万名儿童在厨房里受伤,这还不包括那些决定把整只鸡放到油锅里炸或用面包刀切伤手指的成年人。
报道称,一些厨房里潜在的事故,或许比你意识到的更危险——例如有一种室内空气污染,你可能每天都在接触,但从未怀疑过。自上世纪以来,为了让厨房不再成为死亡陷阱,我们已经走了很长一段路。
衣服:二战后,消费品材料的多样性意味着房屋变得易燃。尼龙和其他合成纤维织物变成家庭主妇和孩子们优雅、飘逸的服装,但是靠近煤气灶上的袖子不仅会着火,还会熔化,塑料液滴会粘在皮肤上,造成可怕的烧伤。
英国皇家事故预防协会在1946年的一场海报宣传活动中,敦促市民穿上紧致不拖拉的衣服,并在火旁安装防护装置,以免儿童也会像海报上那样将衣服引燃。虽然立法要求将阻燃材料引入许多家居用品,但最近我们意识到这些材料带来了其他危害:干扰内分泌,干扰激素。
煤气灶:我们的厨房里存在一种令人惊讶的危险,而且我们大多数人从未多想。越来越多的证据表明,煤气灶即使在关闭的时候也会泄漏甲烷,而当它打开的时候,会产生二氧化碳和氮氧化物。
报道指出,炉灶燃气燃烧时产生的氮氧化物与呼吸系统疾病和心血管疾病有关。根据美国斯坦福大学于2022年1月发表的研究,在没有开排气扇的煤气灶旁烹饪几分钟,厨房里的废气水平就超过了美国国家标准。丽贝卡·莱伯在她为美国沃克斯网站撰写的研究报道中说,与家里使用电炉的孩子相比,家中使用煤气灶的孩子患哮喘的可能性要高42%。
也许20年后,当我们回想过去,会对我们曾经处于危险环境但没有察觉而摇头。但至少,科学让这种观念变得越来越清晰:你的新炉子最好是电热炉或电磁炉,并且烹饪时要记得打开抽油烟机。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000