新闻中心

上海“民间厨神”纷纷亮出拿手菜,他们最想说的原来是这些绿色食材……

 

       来自闵行区的美食爱好者、家庭掌勺人、爱心人士,每人一道拿手菜,现场直播PK;云南火腿、哈尼梯田鸭、昌宁县百合干等各类扶贫农特产品,成为备受追捧的绿色食材……
8月14日晚上,自然的馈赠——“百县百品”对口帮扶地区优质食材烹饪赛暨首届“双扶”百万朋友圈闵行家庭美食挑战赛在吴泾镇启动。14组闵行家庭、14位厨师分别组队,挑选“百县百品”评选当中的农特产品,进行现场厨艺大比拼,精心烹制一道菜。
凉风习习的夏夜,热火朝天的烹饪赛,琳琅满目的美食夜市……“色香味俱全”的活动,吸引了众多市民的驻足观看、品尝,现场很快实现了“光盘”。
据介绍,本次以“爱心帮扶、全民主播、文明健康、有你有我”为目标的家庭美食挑战赛,让上海社区居民纷纷秀出厨艺,用优质食材为家人做一道美味的同时,更加深入地了解上海对口帮扶的云南、新疆、西藏、贵州等地优质农产品。这场活动进一步聚合政府、媒体、企业、组织以及市民的力量,希望架起供给与需求之间的“直通桥”,以美食挑战赛的形式创意推荐对口帮扶地区优质特色农产品,发动全民参与消费扶贫。
“百县百品进社区,千家万户助扶贫”。据了解,2019年,上海在市级层面启动实施“百县百品”工程,从对口帮扶地区分批筛选100种左右特色鲜明、品质稳定、竞争力强的区域品牌农产品,拉长贫困地区特色农产品的产业链,促进当地特色农产品形成品牌化、规模化、标准化,从而稳步走上发展之路,实现东西部共同发展。
此番“百县百品”美食挑战赛期间,活动主办方将以“美食厨艺秀”的特别形式,陆续走进上海市各个小区,招募本小区厨艺达人,共同为小区居民奉上一场美食厨艺嘉年华。活动通过“直播+推介+渗透传播”的形式,现场推介百县百品优质农产品品牌,创新展示对口帮扶地区人文风情,贴近居民进行场景式推介,感受美食带来的幸福感。一个家,一道菜,一种食材,一份幸福,“爱心帮扶,全民主播,文明健康,有你有我”……挑战赛将让越来越多的市民秀出厨艺,成为社区爱心“流量担当”。
据悉,首个“全民美食挑战”透明直播间已经在闵行区莘庄镇仲盛广场四楼落地,邀请市民来共同分享爱和美食的故事。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000