新闻中心

装修并非跟风就好,厨房里不设计地漏,其实是有着大学问的!

 

       畅谈关于装修的那些事,分享装修各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!
对于居家生活来说,厨房里会有一定的几率出现爆管或漏水,也许会因为漏水造成“水漫金山”。在这种情况下,为什么说大多数的厨房都没有地漏的?接下来畅谈装修就来给大家了解到为什么厨房里没有地漏,让大家看到原就知道其原因。
厨房出现爆管或漏水,会水漫金山,为什么厨房一般没有地漏?
对于厨房里会出现爆管或漏水,如果漏水严重了,甚至有可能会“水漫金山”,那为什么厨房里还没有设计出地漏呢?其实这主要是因为开发商根据相关规定来执行、厨房地漏给生活带来的烦恼、厨房里水路施工工艺提升这三个方面有关。具体内容接下来就进行讲解。
㈠、开发商根据相关规定来执行
对于开发商在建造房屋来说,是需要根据图纸和相关规定来进行,并不是说随意想在厨房里做地漏就做,不想在厨房里做地漏就不做,这样是没有办法达到房屋竣工验收标准的。而对于开发商来说,在建造厨房时不做地漏,所执行的是两个规范中的相关规定。
.根据《住宅设计规范》(GB50096-2011)第8.2.9条规定"设置淋浴器和洗衣机的部位应设置地漏,设置洗衣机的部位宜采用能防止溢流和干涸的专用地漏"。
.根据《建筑给排水设计规范》(GB50015-2010)第4.5.7条规定"厕所、盥洗室等需经常从地面排水的房间,应设置地漏"。
小结:通过上述两个规范中的明文规定就能看到,并没有硬性条款规定厨房里必须要做出地漏。而对于厨房是否做地漏,开发商在房屋建造时可以自行来决定。那么说,作为开发商来说,就会从如下两个方面来考虑:.厨房增加地漏会产生一定的费用;.厨房增加地漏后,如果要是漏水了,住户会找到开发商来维护和相赔偿,但没有安装地漏造成的漏水就是属于住户的责任。根据上面这两点来说,厨房不做地漏,既能省钱还能省事,开发商是不会给自己找”麻烦“的,所以就会出现房屋中厨房里没有地漏的现状。
㈡、厨房地漏给生活带来的烦恼
对于在厨房里装修时自己增加了地漏来说,看似能起到很多重要的作用。像有了地漏能够方便厨房地面的卫生间打扫,同时也能防止厨房里水管漏水后及时的排除。但厨房里的地漏给生活带来的烦恼更多,而且对于厨房里装地漏属于“弊大于利”的情况。
.厨房地漏会产生异味:对于厨房来说,如果有地漏的存在,那么就会与厨房里的下水管进行连通的,那么就会对厨房产生异味。相信大家都是知道的,厨房里不管是下水管道还是水槽下水都是配有“存水弯”设计的,这主要就是防止下水管道里的异味由于气压的流动往厨房里返异味。而对于厨房里的地漏来说,因为地面高度的原因,如果是后期加装上的地漏,此时下水管道位置是无法做出“存水弯”设计的,就算后期使用防臭地漏,那么仍然还会给厨房里带来一定的异味,如果遇到室外刮大风时,厨房里的异味会表现的更加明显。
.厨房地漏会产生蚊虫:对于居家生活来说,相信大家都是知道蚊虫会从下水管道进入到室内的,而且下水管道也是“滋生”蚊虫的位置。而对于厨房来说,通常只有水槽下面有一个下水管道,但在水槽安装完成后,就会进行密封处理,以确保不会返味和防止蚊虫的进入,但对于厨房里的地漏来说,就不能进行密封,必须要保证地漏的畅通,这样才能让地漏发挥出应有的作用,与此同时也就给了蚊虫一个“绝佳”滋生和进入到厨房的“通道”,对于厨房日常生活有着一定的影响。
.厨房地漏会有漏水隐患:对于厨房来说,装修时给地面做防水的都不是很多,在此种情况下在厨房里用水都是特别小心,反而不会出现往下漏水的情况。如果说在厨房里加装了地漏,那么首先要给厨房地面做出防水,这样才能保证地面不会漏水。但是作为厨房地面做出防水来说,通常是不会进行闭水试验的,而且还有就算是厨房地面有地漏仍然不给厨房地面做防水。但看到厨房地面有地漏后,就有可能会直接用水来冲洗厨房地面,因为觉得有地漏不用担心排水,就是这样的“习惯性”会让厨房里有着往下漏水的隐患出现。
㈢、厨房里水路施工工艺提升
对于厨房装地漏来说,其实大家最担心的莫过就是爆管或漏水后,会造成“水漫金山”的局面。其实在这里要告诉大家,这点完全是不用担心的,因为现在的厨房水路施工和水槽设计,都已经充分考虑到这点,都将这个隐患很好的做出了解决。
.水路工艺的提升:对于厨房装修来说,现在水路在施工时都是采用最新的PPR型材,而且水管在施工时会使用最新的施工工艺来进行,在水管焊接后会经过专业设备的测压,此时能发生漏水的情况极低,所以在水管这方面就不用担心后期有漏水。
.水槽防漏水设计:对于水槽来说,不管是使用几十元的,还是上千元的,都会有着一个防漏水的设计,这是强制性规定的。这个防水的设计通常在水槽的侧面位置,而且会连接到水槽的主下水管道上。当水槽里的水量达到一定程度后,就能通过防漏水口往下水管道里排水,这样就不用担心有漏水的情况发生。
总结
对于现在的厨房来说,开发商在建造时就根据相关规定执行,此时就无需给厨房装地漏。而且现在厨房里装修时,在水路施工工艺上提升了很大,极少会出现漏水和爆管现象,同时加装地漏后还会给生活带来很多的烦恼,所以说厨房里一般就没有地漏存在。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000