新闻中心

华帝VCOO连接未来厨房 为千万家庭打造美好生活时光

 

       现代社会想要做出一顿丰盛的饭菜并不是什么难事,因为你可以借助各种先进的厨房电器。但把你置身于古代社会,你能想象你是如何做饭的吗?远古时期,你要先学会钻木取火再架上食物烤熟,慢慢的开始有了泥陶铸灶台,人类文明厨房的雏形此时已初具规模;进入文明社会,人们学会了土砌炉灶,后来在这个基础上,逐渐增加了风箱、烟囱等生火、排烟的工具;明清时期,开始有了独立厨房的概念;到了现代,各式高科技厨电应运而生,厨房演进到整体厨房时代。从厨房的发展史可以看出,厨房早已不仅仅是一个简单做饭的地方,而是体验、交流、享受生活的精神家园。
“外卖”改变传统生活方式  厨房之于生活的意义何在
但随着现代都市生活节奏的加快,上班族忙的脚不沾地,没时间做饭,宅男宅女又不想做饭,于是,外卖成了不用“挪窝”就能享受美食的途径。在时间成本越来越高昂、外卖服务越来越便捷的今天,这种“外卖速食文化”正以迅雷不及掩耳之势侵蚀厨房文化。
据《互联网餐饮外卖行业数字化分析》估算显示,2019年第三季度,中国餐饮外卖市场的整体交易规模达1952.9亿元,同比增长35%,这意味着中国一天的外卖规模超过了20亿。 
尽管一直都有“网红外卖店铺卫生条件脏、乱、差”等新闻频频被爆,“长期吃外卖导致血液变白色”事件也常被流传,但并不阻碍外卖成为当下年轻人的日常选择。
人们都想追求健康饮食,但是不会做饭、做的不好吃、耗时费力等问题,将大部分人牢牢困在向往饮食自由的牢笼中。既然外卖服务已经如此地成熟,人们开始讨论我们是否真的还需要厨房,是否还需要在时间花在厨房烹饪中?有人说,厨房在未来会变得越来越不重要,甚至会消失。所以,儿时围坐在一起吃饭、聊天的温馨场景真的会在不远的未来一去不复返吗?
华帝VCOO智慧家  诠释美好厨房生活场景
实际上在消费升级浪潮下,随着人们生活方式的转变,厨房对于人和家庭的意义不再只是一个单纯的烹饪场所,人们对于厨房的利用开始从“做饭在厨房”到“生活在厨房”, 不仅享受在厨房烹饪美食,更享受厨房生活的乐趣。厨房在满足食欲的同时,也满足了心灵的交互,厨房不再只是烹饪的场所,更是社交、休闲的场所。所以未来生活里,厨房并不会消失,只会更与日常生活相融。
而在万物互联时代,科技正以一种“润物细无声”的方式颠覆着我们的生活,包括厨房生活。而当未来还未真正到来之时,华帝大胆畅想了未来厨房的模样:“未来理想的厨房应该是“没有厨房‘,脱离物理空间的范畴,随时随地为用户服务。”
在2019年的品牌发布会上,华帝重磅推出VCOO华帝智慧家智能管理系统,它彻底释放厨房空间,依托连接平台 VeeLink、移动平台 VeeMobile 和云平台VeeCloud等三大外联架构,打造超脱物理空间概念的未来厨房。
未来厨房不只是让烹饪变得简单、有趣,其核心价值关键在于给用户一个更明智的选择,彻底改变用户生活方式,带来全新的健康饮食生活,让科技为用户服务,带来快乐、健康和便捷。
以华帝VCOO为例,在未来厨房烹饪全场景下, 华帝以“用户体验为核心”,对家庭烹饪中可能出现的各种情况进行了深入思考,解决人们在下厨时遇到的各种问题。比如你想吃红烧排骨,但不会做怎么办?在华帝VCOO拥有的强大菜谱导航功能下,让你每一个操作都能精准无误,大师菜谱、网红菜谱任你选,分分钟秒变星级大厨;而当你在煮粥时,VCOO的AI智感精控功能会自动根据粥的情况调节火力,让火候掌控得刚刚好,无需再像以前一样守在厨房里看火,彻底解放双手。
再如烹饪时,VCOO可以做到智能清洁感知,会提前通知洗碗机,并根据最近一餐食材的大致成分,自动配备洗涤程序,实现深度清洁和长效存储。同时,VCOO还能对用户个人数据做全面分析,并给予特定的饮食配餐建议。在VCOO的加持下,厨房不再只是单纯烧菜做饭的被动角色,它让家更像家。
厨房空间的智能化、平台化发展趋势以及远程操控、语音识别指令、AI等智能技术的运用,让既想享受美好生活又担心时间成本过高、不会做饭的人有了饮食自由的机会。华帝VCOO旨在减少消费者在物理厨房空间消耗的时间,全方位协助用户在厨房空间的所有活动,让烹饪过程化繁为简,让美食创作的过程回归初心。
简而言之,VCOO的诞生,不仅仅局限于厨电,而是给了用户更广阔的的空间。华帝用最前沿的科技为人们打破常规,用创新给消费者带来产品理念,探索思考消费者究竟需要什么,让创新领先市场,探索未来厨房生活方式。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000