新闻中心

洗衣机究竟能不能放到厨房里面?装修老师傅这样说,你做对了吗?

 

       我们都知道,通常情况下全自动洗衣机都是放到生活阳台或是洗手间里的,只不过近些年来,因为住房面积紧张,或是有的朋友家生活阳台没排水,也有一些家庭开始把全自动洗衣机丢进厨房。毕竟厨房有上下水,放这里也算比较适合。但全自动洗衣机放到厨房,有一些问题你也得留意哦!需要留意的事项,小编下边就告诉大家吧。
洗衣机放厨房,绝对并不是最优选择
假如生活阳台或是洗手间里还有空间,一定是不建议把全自动洗衣机放到厨房里的。主要原因有二:
1.脏
厨房里是重油烟的地区,污染水平远超你的想象。在厨房里使用全自动洗衣机,首先是衣服裤子非常容易被二次环境污染。刚刚洗好的衣服裤子,从全自动洗衣机里拿出来,就会有可能粘上油渍,或是被漂浮在室内空气中的异味污染。
另一方面是全自动洗衣机本身的卫生状况令人堪忧,洗衣仓内全部都是油渍。在这种全自动洗衣机里洗衣服,难道不是越洗越脏?
2.不安全
厨房里边有水又有火(高温),水和火对于全自动洗衣机而言,全部都是致命的——至少是会影响全自动洗衣机使用寿命的。
当然了,全自动洗衣机放到厨房里也并不是绝对不可以。当我们找不着更加好的位置时,还可以考虑把全自动洗衣机放到厨房里。只不过是,在厨房里选位置时,必须特别注意下列几点。
1.尽量远离水、火和高温
全自动洗衣机不可以放到煤气灶、烤箱等高温物件边上,避免高温对全自动洗衣机的外壳产生损伤。也不可以放到水槽边上,小心溅落的水影响了全自动洗衣机的使用寿命(全自动洗衣机确确实实有防水防潮能力,但不代表每1个细节都是防水防潮的。特别是全自动洗衣机的面板部分,相对而言相对比较怕水)。
2.做好防水防潮
在全自动洗衣机附近做好防水防潮,防水层最少覆盖地面1㎡,墙壁(全自动洗衣机背后或是两侧的墙壁)防水防潮高度不小于1m。假如有条件的话,最好是在厨房地面安装地漏,避免洗衣机排水的过程中溢水。要是没有地面上的地漏,则要给全自动洗衣机提前准备专用的竖管排水(不可以把全自动洗衣机的排水管插在地漏里了,要把这一个地漏做成水槽下边那个排水竖管那样)。
3.尽可能提升室内空间利用率
最好是把全自动洗衣机嵌入到厨房橱柜内。厨房里本身物件相对比较多,对于储物室内空间的要求极高。全自动洗衣机的加入,需要占据不少厨房橱柜的室内空间。可是我们还能够挑选嵌入式安装,在全自动洗衣机上方加装台面(必须使用滚筒洗衣机),让全自动洗衣机两侧的厨房橱柜尽可能贴紧全自动洗衣机(最少留5cm的缝隙)。

 
www.tl335588.com

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 www.tl335588.com 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000